おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1924  あさつきのお好み焼き

2015年05月20日 | 日記

 

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

   あさつきの茹でたのが冷凍庫に沢山あり、キャベツ・玉子と簡単にお好み焼きにして朝ご飯にしましたあさつきの冷凍保存は熱湯に10秒ほぞして冷水で冷やし冷凍保存。

   

                                 躑躅の切り花

                                                     

 昨年の昨日のブログ

 

                 *塩麹を使った野菜サラダ

                           

①   レタスを洗い、季節の野菜の大根・玉ねぎ・人参・キャベツ・胡瓜をスライスし、塩麹をふりかけ出来上がり。

    * 野菜は季節の物を適当に選ぶ

② 豪華にするにはアスパラ・フロッコリーの茹でた物。

 更に豪華に蟹缶・鮭のフレークを上に盛りつけ出来上がり。

*今回はフェンネル(ういきょう)・わさび菜・チマレタス・人参・ブロッツコリーを使いました。

 

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