おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1704 ツルムラサキの味噌汁

2014年09月30日 | 日記

                    *ツルムラサキの味噌汁

             *ツルムラサキの旬を味噌汁でを楽しみました。

  

 ツルムラサキボチャを洗い適当な大きさに切り置く。

 鍋に水・だしの素・豆腐・お揚げ・①のツルムラサキを入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。

 お椀に盛付け、茗荷のみじん切りを天盛りして出来上がり。

秋も深まる。我が家の庭は萩の花も終わり

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする