*ツルムラサキの味噌汁
*ツルムラサキの旬を味噌汁でを楽しみました。
① ツルムラサキボチャを洗い適当な大きさに切り置く。
② 鍋に水・だしの素・豆腐・お揚げ・①のツルムラサキを入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。
③ お椀に盛付け、茗荷のみじん切りを天盛りして出来上がり。 |
秋も深まる。我が家の庭は萩の花も終わり
*ツルムラサキの味噌汁
*ツルムラサキの旬を味噌汁でを楽しみました。
① ツルムラサキボチャを洗い適当な大きさに切り置く。
② 鍋に水・だしの素・豆腐・お揚げ・①のツルムラサキを入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。
③ お椀に盛付け、茗荷のみじん切りを天盛りして出来上がり。 |
秋も深まる。我が家の庭は萩の花も終わり