野菜や花育て、季節の草花を眺め食を楽しむ
*第122回おばさんの料理教室
先日はおばさんの料理教室開催、夏は野菜類が豊富で色々な料理が楽しめる。
ルバーブのジャム
1. 究極のツタンカーメンの豆の豆ご飯
2. 瓢亭卵・あお花のおひたし・エシャロットの味噌和え
3.鮒鮨の飯・くさや・ぽたぽた梅干し
4. 大豆の水煮からのスープ
5. タコのケッカソースサラダ(レタス・キュウリ・ルバーブ・ベルガモ
ット・玉ねぎ)・
6. キュウリの酢の物・糠漬け・モロキュ・なすの田楽・
7. 赤玉ねぎのとろろ昆布締め
8. ジャガイモ料理(アンデスレッド)
9. 飲み物:手作りのお茶・びわのシャーベット・金木犀の花の水羊羹