goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1316 第122回おばさんの料理教室

2013年07月12日 | 日記

   野菜や花育て、季節の草花を眺め食を楽しむ

               *第122回おばさんの料理教室

 先日はおばさんの料理教室開催、夏は野菜類が豊富で色々な料理が楽しめる。

  

                      ルバーブのジャム

究極のツタンカーメンの豆の豆ご飯

. 瓢亭卵・あお花のおひたし・エシャロットの味噌和え

鮒鮨の飯・くさや・ぽたぽた梅干し

4. 大豆の水煮からのスープ

5. タコのケッカソースサラダ(レタス・キュウリ・ルバーブ・ベルガモ

ット・玉ねぎ)・

6.  キュウリの酢の物・糠漬け・モロキュ・なすの田楽・

. 赤玉ねぎのとろろ昆布締め

. ジャガイモ料理(アンデスレッド)

9. 飲み物:手作りのお茶・びわのシャーベット・金木犀の花の水羊羹

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする