*梅ジュースを作った梅からのジャム
① 梅ジュースを作った梅に水を加え煮ると、果肉が元の大きさになる。
② ①の梅が柔らかくなれば、種を取り除き適当に煮詰め好みの甘さになるように砂糖を加え加熱しながら良く混ぜ出来上がり。
*②をフードフドーフロセッサーで細かく砕くのも良い。
*味は好みの味に砂糖の量で調整する。
*梅ジュースを作った梅からのジャム
① 梅ジュースを作った梅に水を加え煮ると、果肉が元の大きさになる。
② ①の梅が柔らかくなれば、種を取り除き適当に煮詰め好みの甘さになるように砂糖を加え加熱しながら良く混ぜ出来上がり。
*②をフードフドーフロセッサーで細かく砕くのも良い。
*味は好みの味に砂糖の量で調整する。