そら豆の塩ゆで
隣の畑仲間の空豆の栽培名人が、素晴らしい出来前を頂き、塩ゆでをしました。
① そら豆を莢から出して、黒い部分を包丁で取り除く。
② 豆の部分を塩熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
③ 器に莢からこぼれたように、豆を盛り付け新鮮さを醸し出す。
*莢は生でも、塩ゆでしておいても良い
そら豆の塩ゆで
隣の畑仲間の空豆の栽培名人が、素晴らしい出来前を頂き、塩ゆでをしました。
① そら豆を莢から出して、黒い部分を包丁で取り除く。
② 豆の部分を塩熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
③ 器に莢からこぼれたように、豆を盛り付け新鮮さを醸し出す。
*莢は生でも、塩ゆでしておいても良い