*びわの砂糖煮
びわの実が沢山採れ食べきれない物を、ジャムには水分が多いので砂糖煮にしてみました。びわの風味と甘みが最高に美味しい。
① びわの皮をむき、果肉だけを砂糖で柔らかくなるまで煮る。
② 砂糖の量は熟した度合いや、食べる人の好みに合わせて決めると良い。
*出来た物はジャムの代わりとしてパンなどに浸けて食べると美味しい。
*びわの砂糖煮
びわの実が沢山採れ食べきれない物を、ジャムには水分が多いので砂糖煮にしてみました。びわの風味と甘みが最高に美味しい。
① びわの皮をむき、果肉だけを砂糖で柔らかくなるまで煮る。
② 砂糖の量は熟した度合いや、食べる人の好みに合わせて決めると良い。
*出来た物はジャムの代わりとしてパンなどに浸けて食べると美味しい。