*蟹豆腐
蟹の中味を食べた後の荒から蟹豆腐もまた美味しい味が出る。
左は蟹ご飯、右が蟹豆腐
① 蟹のあら(手・足・甲羅)・水を入れ10~15分煮る。
② ①から殻あらを取り出し、昆布茶・だしの素・豆腐・ネギ・椎茸やエノキ茸・わかめ等を入れて煮て出来上がり。
*蟹豆腐
蟹の中味を食べた後の荒から蟹豆腐もまた美味しい味が出る。
左は蟹ご飯、右が蟹豆腐
① 蟹のあら(手・足・甲羅)・水を入れ10~15分煮る。
② ①から殻あらを取り出し、昆布茶・だしの素・豆腐・ネギ・椎茸やエノキ茸・わかめ等を入れて煮て出来上がり。