おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.592 玉ねぎスライス

2011年06月07日 | 日記

               *玉葱スライス

玉葱の収獲が始まった、スライスして水に晒さずそのまま食べる事。

  

    

   

  畑から収獲して来た玉ねぎを、スライスし2~3時間冷蔵庫に置く。

  ①をお皿に盛り付け鰹節をかけ醤油で食べる。

*その他、野菜サラダに盛り付けるとか、水に晒さなくても甘みが美味しい。

*白い玉葱も新鮮な物はスライスして水に晒さないで食べられる。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする