goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.208  半熟卵を使ったサラダ

2010年04月30日 | 日記
 ●半熟卵を使った野菜サラダ
                        
 *卵の半熟のこくと野菜の味の旨みを味わうサラダ。若い人ようにチマレタスのシキシャキ感が合う。
        
①レタスを洗い、季節の野菜の大根・玉ねぎ・人参・キャベツ・ブロッコリーなどを皿に盛り付ける。
 * 野菜は季節の野菜を適当に選ぶ
②半熟卵を二つに割りサラダの上に盛り付ける。
  *蟹缶・鮭のフレークを合い盛りも良い。
  *ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、
  *盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。
              チマレタス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする