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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.191 たらの芽の料理

2010年04月13日 | 日記
       

●たらの芽の料理
  先日裏山で沢山のたらの芽を収獲出来たので、天ぷらと味噌和えを作りました、まさに春の味・・日本人だから食べられるのかな?
 たらの芽は下の固い部分を切り落とし、はかまの部分を剥く。縦5mm程度に切り込みを入れてさっと水洗いする。水気はよく取って、茶こしを通して小麦粉を薄く降り、180℃でカラリと揚げ、レモン汁をかける。
その他の料理
タラの芽を刻んで味噌と和えて、ご飯に乗せて食べたる。(ほのかに甘く微かな苦みを楽しむ。
たらの芽の味噌和え   
たらの芽を洗い、柔らかくなるまで茹で、味噌:みりん=1:1を煮て、たらの芽を入れて和えて出来上がり。


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