goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.187 おからを使った総菜

2010年04月08日 | 日記
 ●おからを使った総菜
 使用するおからは市販の物は2番越しや3番越しを使うと美味しい。
自分達で、豆腐を作った時のおからを使おう。
①鍋にごま油少々・料理酒・みりん・醤油・塩(こぶ茶)・だしの素少々・ネギ・人参・椎茸を炒める。
②①におからを入れ・べたべたにならない程度に水を入れ炊き上げ出来上がり。
その他の入れる具材は大根の葉・豚肉・おあげなど。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする