6月は娘の誕生月。その食事会で蒔田まで焼肉食べに行った次の日のこと。僕は朝から在宅勤務。昨夜は家に泊まった娘と家内が、汐入にあるショッパーズがイオンに買収されて新しくなった商業施設、コースカって云ったっけ? へ行きたいって。それで、車で送ってくことにしました。ホントは勤務時間中なんですけどね。
その帰り、セブンでお昼ご飯用に、これ買ってきました。「とろたまそば」です。贅沢にもトロロと温泉玉子、それにオクラとナメコも入った、超高級そば。
こういうそばって、固まってるんで、僕はまず最初にだし汁をそばに掛けて暫く時間をおきます。3分ぐらいかな? ほぐれたそばをかき混ぜて、それから具をのせていきます。ワサビは混ぜませんよ、食べるときにちょっとつけます。最後に温泉玉子をのせて、戴きましょう。
美味しいじゃないですか! セブンだけじゃありませんが、コンビニそばって年々進化してますね。でももう、行きつくところまで来たかな?これの発展形って、あまり思いつきません。あとは流行ですかね。この先は、シンプルなざるそばが人気商品になるかもしれません。
ごちそうさまでした。
その帰り、セブンでお昼ご飯用に、これ買ってきました。「とろたまそば」です。贅沢にもトロロと温泉玉子、それにオクラとナメコも入った、超高級そば。
こういうそばって、固まってるんで、僕はまず最初にだし汁をそばに掛けて暫く時間をおきます。3分ぐらいかな? ほぐれたそばをかき混ぜて、それから具をのせていきます。ワサビは混ぜませんよ、食べるときにちょっとつけます。最後に温泉玉子をのせて、戴きましょう。
美味しいじゃないですか! セブンだけじゃありませんが、コンビニそばって年々進化してますね。でももう、行きつくところまで来たかな?これの発展形って、あまり思いつきません。あとは流行ですかね。この先は、シンプルなざるそばが人気商品になるかもしれません。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます