僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

セブンの、とろたまそば

2020年06月19日 | そば・うどん
6月は娘の誕生月。その食事会で蒔田まで焼肉食べに行った次の日のこと。僕は朝から在宅勤務。昨夜は家に泊まった娘と家内が、汐入にあるショッパーズがイオンに買収されて新しくなった商業施設、コースカって云ったっけ? へ行きたいって。それで、車で送ってくことにしました。ホントは勤務時間中なんですけどね。

その帰り、セブンでお昼ご飯用に、これ買ってきました。「とろたまそば」です。贅沢にもトロロと温泉玉子、それにオクラとナメコも入った、超高級そば。


こういうそばって、固まってるんで、僕はまず最初にだし汁をそばに掛けて暫く時間をおきます。3分ぐらいかな? ほぐれたそばをかき混ぜて、それから具をのせていきます。ワサビは混ぜませんよ、食べるときにちょっとつけます。最後に温泉玉子をのせて、戴きましょう。


美味しいじゃないですか! セブンだけじゃありませんが、コンビニそばって年々進化してますね。でももう、行きつくところまで来たかな?これの発展形って、あまり思いつきません。あとは流行ですかね。この先は、シンプルなざるそばが人気商品になるかもしれません。

ごちそうさまでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊水、のどぐろだし塩らーめん | トップ | 赤鬼ラーメン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

そば・うどん」カテゴリの最新記事