このラーメン屋が開店したのは25年以上前のこと。その前はホープ軒でした。ホープ軒から木八になって、味はあまり変わらなかったような気がします。その木八で久しぶりにラーメンを食べました。

これがその木八ラーメン。650円。トンコツ醤油ラーメンです。スープはかなりアツアツで具はモヤシとチャーシューと、とって付けたような海苔。麺は細めのストレート麺。久しぶりのこの味、美味しいです。

ホープ軒とか木八で、始めてラーメン食べたのは、僕が20歳のころ。下高井戸のこのお店か笹塚のホープ軒でした。このころラーメンといえば、中華屋さんの普通の醤油ラーメンか、札幌ラーメン屋しかありません。最初に食べたときはその独特の匂いと味に抵抗感がありました。でも何回か食べてるうちにそれがクセになってきて、「また食べたいっ」って思うようになります。それがトンコツの不思議な魅力。
また数年後に食べに行きたいと思います。

これがその木八ラーメン。650円。トンコツ醤油ラーメンです。スープはかなりアツアツで具はモヤシとチャーシューと、とって付けたような海苔。麺は細めのストレート麺。久しぶりのこの味、美味しいです。

ホープ軒とか木八で、始めてラーメン食べたのは、僕が20歳のころ。下高井戸のこのお店か笹塚のホープ軒でした。このころラーメンといえば、中華屋さんの普通の醤油ラーメンか、札幌ラーメン屋しかありません。最初に食べたときはその独特の匂いと味に抵抗感がありました。でも何回か食べてるうちにそれがクセになってきて、「また食べたいっ」って思うようになります。それがトンコツの不思議な魅力。
また数年後に食べに行きたいと思います。
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