この日は午後から横浜で仕事でした。仕事といっても打ち合わせなんですけどね。16時頃に終わって、本当だったらそのまま横須賀まで帰りたかったんですが、この日は事務所近くで飲み会の予定があったので、東京まで戻らなくてはいけません。めんどくさいんですけど、しょうがないですね、会社のお付合いも大切です。
ちょっとだけお腹空いたので、ここで軽くお蕎麦でも食べていきましょうか。京急横浜駅内にある「えきめんや」です。ここ、あまり僕の口に合わないんですよね。不思議と美味しいと思ったことのないお店。この日までに2~3回ここで蕎麦食べたことがありましたけど、「食べなきゃよかった」と毎回思ってました。
今日は、久しぶりの挑戦です。昔と変わらず麺も出汁も美味しくなかったら、今日が最後と心に決めて券売機で「かけ」を購入。
さあ、そのかけそばが登場しました。どうでしょうか。
おっ、麺変えましたね。美味しくなりました。以前は全く魅力を感じない輪ゴムのような麺でしたが、ちゃんと蕎麦の食感と味がします。でも、出汁はまだイマイチですかね。以前よりは良くなってますが、まだ醤油が強すぎます。というか、旨みが醤油に頼り切り。味醂などで甘くする必要はありませんが、出汁の旨みがもうちょっとほしいですね。
以前食べたときと比べ、格段に良くなってると思いますけど、もうちょっと頑張らないといけないですね。でも薬味ネギの質は良かったし、熱も十分だったので、お腹空いてたらまた食べてもいいかな?
ちょっとだけお腹空いたので、ここで軽くお蕎麦でも食べていきましょうか。京急横浜駅内にある「えきめんや」です。ここ、あまり僕の口に合わないんですよね。不思議と美味しいと思ったことのないお店。この日までに2~3回ここで蕎麦食べたことがありましたけど、「食べなきゃよかった」と毎回思ってました。
今日は、久しぶりの挑戦です。昔と変わらず麺も出汁も美味しくなかったら、今日が最後と心に決めて券売機で「かけ」を購入。
さあ、そのかけそばが登場しました。どうでしょうか。
おっ、麺変えましたね。美味しくなりました。以前は全く魅力を感じない輪ゴムのような麺でしたが、ちゃんと蕎麦の食感と味がします。でも、出汁はまだイマイチですかね。以前よりは良くなってますが、まだ醤油が強すぎます。というか、旨みが醤油に頼り切り。味醂などで甘くする必要はありませんが、出汁の旨みがもうちょっとほしいですね。
以前食べたときと比べ、格段に良くなってると思いますけど、もうちょっと頑張らないといけないですね。でも薬味ネギの質は良かったし、熱も十分だったので、お腹空いてたらまた食べてもいいかな?