先日門前仲町行って、晴弘でラーメン食べようと思ってましたけど、残念ながらお店はお休みでマグロ食べましたが、それから晴弘のラーメンが頭から離れません。それで、わざわざ、晴弘にやってきました。到着は11時40分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/adf360fa8f35ece5e678a005f37da91f.jpg)
お店に入るとカウンターは既に満席。テーブル席もあらかた埋まってます。そのテーブル席の端っこに座ってメニューを眺め、支那そば醤油か塩か、暫く悩みます。で、店員さんを呼んで「塩のパクチー抜きと半ライス」と注文。
5分ほどで支那そば塩のパクチー抜き登場。そうそう、このお店のチャーシューって独特なんですよね。まるで、ビーフのような旨みがあります。ほんとうは牛肉なのかな? まずはドンブリ持ってスープを戴きます。濃厚な熱々塩ダシスープ、うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7e/9b4f1aec5b17e732e008b980e22928b5.jpg)
麺は細縮れ麺。喉越し最高! 塩ラーメンとしての完成度高いですね。いつ食べても美味しいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/de/a67b0696ad7bdcb407a27f481a8b222a.jpg)
支那そばとライスをワシワシ食べて、あっという間にごちそうさま。お代はジャスト1,000円。ちょっと高いけど、門仲・木場界隈はやっぱりラーメンですかね。
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お店に入るとカウンターは既に満席。テーブル席もあらかた埋まってます。そのテーブル席の端っこに座ってメニューを眺め、支那そば醤油か塩か、暫く悩みます。で、店員さんを呼んで「塩のパクチー抜きと半ライス」と注文。
5分ほどで支那そば塩のパクチー抜き登場。そうそう、このお店のチャーシューって独特なんですよね。まるで、ビーフのような旨みがあります。ほんとうは牛肉なのかな? まずはドンブリ持ってスープを戴きます。濃厚な熱々塩ダシスープ、うまっ!
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麺は細縮れ麺。喉越し最高! 塩ラーメンとしての完成度高いですね。いつ食べても美味しいっ!
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支那そばとライスをワシワシ食べて、あっという間にごちそうさま。お代はジャスト1,000円。ちょっと高いけど、門仲・木場界隈はやっぱりラーメンですかね。
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