先日門前仲町行って、晴弘でラーメン食べようと思ってましたけど、残念ながらお店はお休みでマグロ食べましたが、それから晴弘のラーメンが頭から離れません。それで、わざわざ、晴弘にやってきました。到着は11時40分。
お店に入るとカウンターは既に満席。テーブル席もあらかた埋まってます。そのテーブル席の端っこに座ってメニューを眺め、支那そば醤油か塩か、暫く悩みます。で、店員さんを呼んで「塩のパクチー抜きと半ライス」と注文。
5分ほどで支那そば塩のパクチー抜き登場。そうそう、このお店のチャーシューって独特なんですよね。まるで、ビーフのような旨みがあります。ほんとうは牛肉なのかな? まずはドンブリ持ってスープを戴きます。濃厚な熱々塩ダシスープ、うまっ!
麺は細縮れ麺。喉越し最高! 塩ラーメンとしての完成度高いですね。いつ食べても美味しいっ!
支那そばとライスをワシワシ食べて、あっという間にごちそうさま。お代はジャスト1,000円。ちょっと高いけど、門仲・木場界隈はやっぱりラーメンですかね。
お店に入るとカウンターは既に満席。テーブル席もあらかた埋まってます。そのテーブル席の端っこに座ってメニューを眺め、支那そば醤油か塩か、暫く悩みます。で、店員さんを呼んで「塩のパクチー抜きと半ライス」と注文。
5分ほどで支那そば塩のパクチー抜き登場。そうそう、このお店のチャーシューって独特なんですよね。まるで、ビーフのような旨みがあります。ほんとうは牛肉なのかな? まずはドンブリ持ってスープを戴きます。濃厚な熱々塩ダシスープ、うまっ!
麺は細縮れ麺。喉越し最高! 塩ラーメンとしての完成度高いですね。いつ食べても美味しいっ!
支那そばとライスをワシワシ食べて、あっという間にごちそうさま。お代はジャスト1,000円。ちょっと高いけど、門仲・木場界隈はやっぱりラーメンですかね。
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