これは先週の日曜日のこと。
娘はバイト行ってるので、一日中家内とふたりで家にいました。お昼すぎ、ちょっとお腹が空いたので、ラーメンでも食べましょうか。西山ラーメンが冷蔵庫にありましたね。
材料はこれ、西山ラーメン伝醤油とモヤシ、それに白菜です。

今回は、作ってるところをちょっと載せます。中華鍋でモヤシと白菜を炒めて、お湯を入れると同時に麺を茹ではじめ。時間は2分30秒。中華鍋の火力を最大にして、沸騰したところにスープとタレを導入。スープが野菜になじむよう、さっとかき混ぜ、再び沸騰が始まる直前に弱火に戻します。そうしないと、醤油の香ばしさが減っちゃうので。

麺をキッチリ湯切りしてドンブリへ入れて、中華鍋からスープを移して麺を馴染ませ、それから野菜を盛り付け。薬味の九条ネギとコショーを振って完成です。

シコシコの西山麺、いいですね。美味しいです。それにアツアツ。喉越しもいいですね。スープも美味しい。西山のスープは野菜とマッチすると、一層美味しくなります。

フーフーいいながら食べ進と、あっという間に完食です。

今日も美味しいラーメン戴きました。御馳走さまでした。
娘はバイト行ってるので、一日中家内とふたりで家にいました。お昼すぎ、ちょっとお腹が空いたので、ラーメンでも食べましょうか。西山ラーメンが冷蔵庫にありましたね。
材料はこれ、西山ラーメン伝醤油とモヤシ、それに白菜です。

今回は、作ってるところをちょっと載せます。中華鍋でモヤシと白菜を炒めて、お湯を入れると同時に麺を茹ではじめ。時間は2分30秒。中華鍋の火力を最大にして、沸騰したところにスープとタレを導入。スープが野菜になじむよう、さっとかき混ぜ、再び沸騰が始まる直前に弱火に戻します。そうしないと、醤油の香ばしさが減っちゃうので。

麺をキッチリ湯切りしてドンブリへ入れて、中華鍋からスープを移して麺を馴染ませ、それから野菜を盛り付け。薬味の九条ネギとコショーを振って完成です。

シコシコの西山麺、いいですね。美味しいです。それにアツアツ。喉越しもいいですね。スープも美味しい。西山のスープは野菜とマッチすると、一層美味しくなります。

フーフーいいながら食べ進と、あっという間に完食です。

今日も美味しいラーメン戴きました。御馳走さまでした。
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