僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

ちばき屋 塩

2016年09月24日 | ラーメン神奈川
この日は小田原方面へ出張でした。東京の事務所から通勤経路の京急で横浜まで帰ってきて、横浜から東海道線を下ります。東京から東海道線乗ってもいいんですけど、貧乏性なので。

京急が横浜駅へ到着すると11時。小田原で昼食でもいいんですけど、ちばき屋でラーメン食べていきましょう。以前に、ちばき屋へ行ったのは1年前のこと。そのときは醤油ラーメン食べたので、今日は塩にしてみましょう。カウンター席に座ってお水持ってきてくれたお姉さんに塩ラーメンとライスを注文。

ちばき屋の塩ラーメンです。塩味のほうがスープの旨みを感じますね。鶏とか昆布などの旨み。美味しいです。


この細めの縮れ麺がいいですね。美味しい塩スープが麺にのってきます。それにアツアツ。


最後までアツアツのラーメンでした。カウンター席から見てて、その熱さの秘密はドンブリの温め方にありました。ラーメンの茹で鍋に覆いかぶせるようにドンブリを置いて温めてます。


ごちそうさまでした。美味しかった。
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