2016年のお正月、家族そろってつつがなく新年を迎えることができました。
今年のお正月は家内の実家での宴会となりました。まずは、スパークリングワインで乾杯。
大晦日に横浜橋商店街で買い求めた、お正月用のお惣菜。
お刺身関係は、横浜南部市場で仕入れました。ちょっと鮮やかではありませんが、本マグロの中トロはやはり極上。
これが今年のメインディッシュかな?超特大の毛ガニです。カニはやはり毛ガニがいいですね。美味しいです。
おっきい毛ガニなんでまるで見た目はズワイですが、味は毛ガニです。イクラとあわせて口のなかに入れると、至福の喜び。
そうそう、今年のお正月はこれがあります。金麦の缶に貼ってあったシールをせっせと貯めて応募してもらった、金麦の瓶。お正月のお楽しみとしてとっておきました。飲んでみたら、やはり普通の金麦でしたけど。
今年の鍋料理はこれ、芋煮にしました。味付けは八方汁のみ。でも美味しかった。
〆はこれ、イクラ丼。実はこの頃にはかなり酔っ払ってて、これを食べた記憶がありません。
2016年のお正月も、こうして平和に美味しいものを食べることができました。みなさんに感謝です。でも今年はお酒を控えようと本気で思ったお正月でした。(いつまでそう思ってるか疑問ですけど)
今年のお正月は家内の実家での宴会となりました。まずは、スパークリングワインで乾杯。
大晦日に横浜橋商店街で買い求めた、お正月用のお惣菜。
お刺身関係は、横浜南部市場で仕入れました。ちょっと鮮やかではありませんが、本マグロの中トロはやはり極上。
これが今年のメインディッシュかな?超特大の毛ガニです。カニはやはり毛ガニがいいですね。美味しいです。
おっきい毛ガニなんでまるで見た目はズワイですが、味は毛ガニです。イクラとあわせて口のなかに入れると、至福の喜び。
そうそう、今年のお正月はこれがあります。金麦の缶に貼ってあったシールをせっせと貯めて応募してもらった、金麦の瓶。お正月のお楽しみとしてとっておきました。飲んでみたら、やはり普通の金麦でしたけど。
今年の鍋料理はこれ、芋煮にしました。味付けは八方汁のみ。でも美味しかった。
〆はこれ、イクラ丼。実はこの頃にはかなり酔っ払ってて、これを食べた記憶がありません。
2016年のお正月も、こうして平和に美味しいものを食べることができました。みなさんに感謝です。でも今年はお酒を控えようと本気で思ったお正月でした。(いつまでそう思ってるか疑問ですけど)