![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/35/f0eda249620f4ebe6eebceb9f8ffb7ee.jpg)
家の基礎工事が始まり、せっかくなので見に行ってきた。工事用トラックなど何台も停まっていて、音もうるさく、ゆっくり観察という状況でなく、あいさつを2言ほど、お茶菓子を渡し、そそくさと帰ってきた。タイミング悪かったかな。無事できますように!!
ぶどうゼリーは余ったジュースで作りました。すごく簡単。ぷるんとして固さもちょうど良いと思います。
◎材料
グレープジュース・・・200g
砂糖・・・10から15g
粉ゼラチン・・・6g
水・・・50g
◎作り方
①粉ゼラチンを分量の水で5分ほどふやかす。
②小鍋にジュースと砂糖を入れて、火にかけ温める。砂糖が溶け温まったら、①のゼラチンを入れて溶かす。
③容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます