楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

ラスク 2

2012-06-12 22:00:49 | 日記

 ラスク、今回はバターと砂糖を合わせたものとメイプル風味の二種類作ってみました。普通にバターと砂糖を塗ったものがおいしく、売られいるラスクに近かった サクッと固いけれど1歳2カ月の娘もなめなめして食べました 

◎材料 1センチ24枚分

フランスパン・・・約1本 

バター・・・30g

グラニュー糖・・・25g

バター・・・30g

メープルシロップ・・・25g

◎作り方

①フランスパンを約1センチ幅に切る。

②天板に並べ、予熱した120度のオーブンで10分焼く。

③バターは柔らかくし、砂糖を合わせる。バターとメープルシロップを合わせる。

④焼けて粗熱がとれたフランスパンの表面に③をそれぞれ塗る。(12枚ずつ)

⑤予熱した150度のオーブンで15分焼く。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿