![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/06/51052134967ee1bcb42243f54afb5029.jpg)
ラスク、今回はバターと砂糖を合わせたものとメイプル風味の二種類作ってみました。普通にバターと砂糖を塗ったものがおいしく、売られいるラスクに近かった サクッと固いけれど1歳2カ月の娘もなめなめして食べました
◎材料 1センチ24枚分
フランスパン・・・約1本
バター・・・30g
グラニュー糖・・・25g
バター・・・30g
メープルシロップ・・・25g
◎作り方
①フランスパンを約1センチ幅に切る。
②天板に並べ、予熱した120度のオーブンで10分焼く。
③バターは柔らかくし、砂糖を合わせる。バターとメープルシロップを合わせる。
④焼けて粗熱がとれたフランスパンの表面に③をそれぞれ塗る。(12枚ずつ)
⑤予熱した150度のオーブンで15分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます