![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/83/c4852f7c5c2716bc6b4e587016ac79d1.jpg)
すっかり秋めいてきて、今年の夏は気温的には過ごしやすかったな。幼稚園の午後保育も始まり、リズムもついてきたよう。☆にんじんスティックは先月親子クッキングに参加し教えていただいたもの。レシピ通りだと塩辛すぎたので、塩加減を変えてほんのり甘みのある味にしました。これぞ、『こどものおやつ!』という感じです。◎材料 にんじん・・・50g 砂糖・・・大さじ2 塩・・・一つまみ サラダ油・・・大さじ3
白いりごま・・・おおさじ1
◎作り方 ①にんじんをすりおろし、ボウルに入れる。②砂糖、塩、サラダ油を加え、混ぜる。③薄力粉をふるいながら加え、ごまも入れ混ぜる。④7㎜位の暑さのばし、予熱した220℃のオーブンで12分焼く。底面が色づいていたらオッケー。⑤粗熱が取れたら、細長く切る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます