![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bc/06aba937d701099b0f0f95640c4c276c.jpg)
お友達とランチに行き、バスクチーズケーキというのがあって、その時は注文しなかったけど、なんだろうと思って作ってみた。簡単すぎなのにすごくおいしいやん!!
◎材料(直径12㎝1台分)
クリームチーズ・・・150g
砂糖・・・30g
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ半分
生クリーム・・・100cc
◎作り方
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジに20秒ほどかけ、やわらかくする。
②砂糖、卵、薄力粉、生クリームを順に加え、その都度混ぜる。
③210度に予熱したオーブンで表面がこんがりするまで25分~30分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます