楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

バスクチーズケーキ

2020-07-02 16:40:59 | 日記

 お友達とランチに行き、バスクチーズケーキというのがあって、その時は注文しなかったけど、なんだろうと思って作ってみた。簡単すぎなのにすごくおいしいやん!!

◎材料(直径12㎝1台分)

クリームチーズ・・・150g

砂糖・・・30g

卵・・・1個

薄力粉・・・大さじ半分

生クリーム・・・100cc

◎作り方

①クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジに20秒ほどかけ、やわらかくする。

②砂糖、卵、薄力粉、生クリームを順に加え、その都度混ぜる。

③210度に予熱したオーブンで表面がこんがりするまで25分~30分焼く。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿