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明けましておめでとうございます。今年もいい年になりますように!
昨日はおせちとお雑煮、お赤飯でお正月モード。おせちに栗きんとんを入れたけど、いつものさつまいもの裏ごしに栗の甘露煮を入れたものではなくて、甘栗を使って作ってみました。
栗きんとん
◎材料
甘栗・・・300g
和三盆糖・・・30g
卵黄・・・1個
生クリーム・・・80ml
無塩バター・・・25g(溶かす)
牛乳・・・60ml
◎作り方
①フードプロセッサーに全部の材料を入れてスイッチオン!なめらかになれば、鍋に移し火にかけ、鍋肌からはがれるようになればできあがり。固そうであれば牛乳を足して調整する。
②ラップに適量とり、茶巾絞りにする。好みで中に栗をいれたり、上に飾る。
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