楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

みかんゼリー

2010-07-23 11:14:19 | 日記
 今週はいっきに暑くなったなぁ 夏バテしそう。
今日も冷たくて手のかからないゼリーです。

みかんゼリー

◎材料
国産みかん缶・・・1缶
粉ゼラチン・・・4g
水・・・20g 

◎作り方
①ゼラチンを分量の水でふやかす。
②みかん缶のみかんとシロップを分ける。シロップ(約200g)を火にかける。あたたまったら、①のゼラチンを入れて溶かす。みかんを半分(約120g)入れる。
③容器に均等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿