今週はいっきに暑くなったなぁ 夏バテしそう。
今日も冷たくて手のかからないゼリーです。
みかんゼリー
◎材料
国産みかん缶・・・1缶
粉ゼラチン・・・4g
水・・・20g
◎作り方
①ゼラチンを分量の水でふやかす。
②みかん缶のみかんとシロップを分ける。シロップ(約200g)を火にかける。あたたまったら、①のゼラチンを入れて溶かす。みかんを半分(約120g)入れる。
③容器に均等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
今日も冷たくて手のかからないゼリーです。
みかんゼリー
◎材料
国産みかん缶・・・1缶
粉ゼラチン・・・4g
水・・・20g
◎作り方
①ゼラチンを分量の水でふやかす。
②みかん缶のみかんとシロップを分ける。シロップ(約200g)を火にかける。あたたまったら、①のゼラチンを入れて溶かす。みかんを半分(約120g)入れる。
③容器に均等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます