お気に入りのミニ食パン型を使って
ほうれん草入りミニプルマンを焼きました
昨日のミニ食と同時焼き
(昨日の記事はこちら)
正確には・・・・
こっちのミニプルマンをメインに焼きたくて
残り生地でチーズ入りミニ食を作ったんですが・・・・
このくらいで発酵を切り上げればよかったのに・・・・
このとき()の発酵不足が頭をよぎり
もう8分、追加したら
カックカクの過発酵ミニプルマンに
なってしまったので
全体画像は撮れなかった・・・・・
初めて作るパン
いい具合にほうれん草は入ったのに・・・
最終段階で過発酵させちゃって
大失敗のミニプルマン
ミニプルマンはぜひサンドイッチにしたい
ほうれん草ブレッドには
ほうれん草たっぷりのオムレツと
ベーコンを挟んで
ポパイサンドの出来上がり
ミニプルマンは
サンドイッチにするのに
サイズ感がちょうどいい
リベンジしたいミニプルマンです
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます