愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ほうれん草たっぷりミニプルマン♪

2013年04月05日 | おうちパン


お気に入りのミニ食パン型を使って
ほうれん草入りミニプルマンを焼きました



昨日のミニ食と同時焼き
(昨日の記事はこちら

正確には・・・・
こっちのミニプルマンをメインに焼きたくて
残り生地でチーズ入りミニ食を作ったんですが・・・・



このくらいで発酵を切り上げればよかったのに・・・・
このとき()の発酵不足が頭をよぎり
もう8分、追加したら

カックカクの過発酵ミニプルマンに
なってしまったので
全体画像は撮れなかった・・・・・



初めて作るパン
いい具合にほうれん草は入ったのに・・・
最終段階で過発酵させちゃって
大失敗のミニプルマン


ミニプルマンはぜひサンドイッチにしたい

ほうれん草ブレッドには
ほうれん草たっぷりのオムレツと
ベーコンを挟んで


ポパイサンドの出来上がり

ミニプルマンは
サンドイッチにするのに
サイズ感がちょうどいい

リベンジしたいミニプルマンです




地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草とチーズのミニ食... | トップ | 名古屋城でお花見♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿