愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あんぱん修行・その2と桜チーズパン

2010年04月15日 | おうちパン
  先日の大量の餡を使って

  あんぱん修行、第2弾。




  先日のあんぱん

  「焼き」が足りない感じがしたので

  今回は思い切って  

  220℃の予熱、200℃で15分



  焼きすぎでした・・・・・・・・

 
  この日もバタバタしていたので

  断面図はありませんが

  半分に切ってみたら

  あんとパンに大きな隙間が・・・。
  (パンがふくらみすぎ?)

 
  まだ納得いくあんぱんにはなりませんでした。




  一緒に焼いたのが桜チーズパン



  2号ちゃんが桜をトッピングしてくれました。

  クリームチーズをたっぷり混ぜたさくら餡は

  子供たちもお気に入り
 
  こちらも、焼きすぎた感がありますね・・・


  まだまだオーブンの温度の研究は続きそうです。




            


  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

  
  

  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月13日の夕食 ~30分で... | トップ | 先週末の夕食 ~筍と鶏胸肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿