先日の大量の餡を使って
あんぱん修行、第2弾。
先日のあんぱんは
「焼き」が足りない感じがしたので
今回は思い切って
220℃の予熱、200℃で15分
焼きすぎでした・・・・・・・・
この日もバタバタしていたので
断面図はありませんが
半分に切ってみたら
あんとパンに大きな隙間が・・・。
(パンがふくらみすぎ?)
まだ納得いくあんぱんにはなりませんでした。
一緒に焼いたのが桜チーズパン
2号ちゃんが桜をトッピングしてくれました。
クリームチーズをたっぷり混ぜたさくら餡は
子供たちもお気に入り
こちらも、焼きすぎた感がありますね・・・
まだまだオーブンの温度の研究は続きそうです。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
あんぱん修行、第2弾。
先日のあんぱんは
「焼き」が足りない感じがしたので
今回は思い切って
220℃の予熱、200℃で15分
焼きすぎでした・・・・・・・・
この日もバタバタしていたので
断面図はありませんが
半分に切ってみたら
あんとパンに大きな隙間が・・・。
(パンがふくらみすぎ?)
まだ納得いくあんぱんにはなりませんでした。
一緒に焼いたのが桜チーズパン
2号ちゃんが桜をトッピングしてくれました。
クリームチーズをたっぷり混ぜたさくら餡は
子供たちもお気に入り
こちらも、焼きすぎた感がありますね・・・
まだまだオーブンの温度の研究は続きそうです。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます