こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
休校中の次女のリクエストで
何年かぶりにマカロンを
作りました。
マカロン、本当に苦手で
そんな今回のマカロンのコックは
絞り出した状態↓
焼成後。
一応ピエ出ました
が、実は最後の方のはピエが出ず
途中子供が絞りたがっていたので
数分時間を置いてから
再度しぼりだした為
最後まで絞り終えるのに
まぁまぁな時間経過があります
なので、生地状態の悪化か
乾燥不足が原因かなぁ。
(多分前者)
そんなこんなな
マカロンのコックでしたが
今回はガナッシュをサンド
遊びがてら
くまマカロンも作成
また作ってみようかと
思ったマカロン作りでした
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
開校時期は未定です
お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
又はライン、インスタのDMからも受け付けております。
インスタID rieariann
皆様のお越しをお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます