こんばんは
石窯オーブンちゃんでも
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
冷凍してあったポーリッシュを使って
ガーリッククッペ。
いつもはガスオーブンで焼くけど
これは石窯オーブンで焼成。
焼成中は食欲そそるガーリックの香り。
石窯オーブンちゃんでも
めっちゃ元気のいいパンです
クープもエッジがたってます
こんな感じでカッコよく焼き上がると
やっぱりテンション高くなります
昔はこんなカッコいいパンを
なかなか焼けなかったから
ポーリッシュは
以前、別のパンを焼いた時に作った残りを冷凍しておいた物。
それを冷蔵庫で解凍させてから使ったので
ちゃんとしたパンができるか
ドキドキだったけど
元気のいいパンが焼けた
少量では作りにくいポーリッシュも
冷凍→解凍で使える事か
判明したパンでした
いつか教室に登場させたいと思ったパンでした