手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

冷凍ポーリッシュでクッペ

2022年11月02日 | バケット、カンパーニュ
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



冷凍してあったポーリッシュを使って
ガーリッククッペ。





いつもはガスオーブンで焼くけど
これは石窯オーブンで焼成。
焼成中は食欲そそるガーリックの香り。


石窯オーブンちゃんでも
めっちゃ元気のいいパンです
クープもエッジがたってます

こんな感じでカッコよく焼き上がると
やっぱりテンション高くなります

昔はこんなカッコいいパンを
なかなか焼けなかったから


ポーリッシュは
以前、別のパンを焼いた時に作った残りを冷凍しておいた物。

それを冷蔵庫で解凍させてから使ったので
ちゃんとしたパンができるか
ドキドキだったけど
元気のいいパンが焼けた

少量では作りにくいポーリッシュも
冷凍→解凍で使える事か
判明したパンでした


いつか教室に登場させたいと思ったパンでした




コメント
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