釜伸び不足だった・・・・。
いつもはニーダーで捏ね上げ後、そのまま一時発酵させてますが
寒い時期は、30℃に温度管理して発酵させたほうがきれいに焼けます。
最近は、暖かくなってきたからいいかな~~~と
捏ね上げ後、そのまま発酵させたせいかなぁ・・・・。
温度変化が激しいこの時期、山食の温度管理には気を使いますね。
あらら・・・・
『釜伸びしてません』って感じのクラムですね。
昨日から新学期が始まりました。
お姉ちゃんは6年生になりました。
色々代表としてやる仕事がある、最高学年です。
早速、昨日は離任式があり
生徒代表として、お世話になった先生方に挨拶をしました。
春休みも学校に行って(1度だけ)、文面を考え、練習していたので上手に出来たかな。
新しいクラスは
仲の良かった子とは同じになれませんでしたが
知ってる子が何人かいて、楽しそうでした。
子供たち、今年度はどんな学級を作り上げてくれるか楽しみです。
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