愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チョコシートを使ってショコラブレッド

2011年04月04日 | JHBSのパン、洋菓子


どーんと1,8斤のショコラブレッド

形は大きいですが昨日のパンと同じ生地なので

サクサクした生地です




綺麗な層が出ていると思いますが、どうですか??



教室パンのおさらいですが

教室では、確かお友達が成形をしてくれたので

自分で作るのは初めてでした

過去の記憶を思い起こしながらの成形。

型に入れるときにコツを要しましたが、うまく出来たかなぁ・・。



今日で春休みも終わりです。

初めて通わせた塾の春季講習も今日はありません。

一日、の~~んびり過ごそうと思います。

たまった録画番組を見ようか・・・・・

でもその前に、今週後半は、20度近くまで気温が上がりそうなので

衣替えを本格的にしたいと思います。


        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする