愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケットでランチ♪

2011年04月08日 | バケット、カンパーニュ
   

今日もいつものばっけとを焼く。

もう少し、スラッとスリムなバケをイメージしているのに

焼き上がりはデブッちょ・・・・。

バケ修行は険しいけど

家族は、喜んで消費してくれるので助かっています。

家族揃ってるときにバケが焼きあがると

パパさんも子供らもすごい勢いで食べ、1本130gのバケは軽く消費されます・・・。




今日は2号ちゃんと二人きりのランチだったので、簡単に。



バケには塩入りオリーブオイルを塗り、ブリーをしライスして軽くトースト。

大人は黒胡椒を荒く挽いて。

たら~りたれたブリーとバケの相性バッチリ。

最近お気に入りのバケの食べ方です。




来週の火曜日は入学式を迎えます。

入学を楽しみにしている2号ちゃん。

私は慣れない&苦手な縫い物を頑張る日々。

とりあえず、入学式に必要な上靴入れは出来ました。

(間に合わなかったら、幼稚園のを持たせようと思っていたダメママです・・・。)

後は給食袋とナフキンを一組作るだけ。


よ~~~く見ると、縫い目は曲がっていますが・・・・

頑張った自分を褒めたいな。




        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする