お気に入りのミニ食型を使って、フィリングは黒糖クリーム
教室で習ったパンのアレンジです。
教室では、フィリングにスポンジケーキを細かくしたものを使いましたが
パンのために焼くのは
スーパーで変わりになるものはないかなぁ・・・・と物色していたら
黒糖カステラを見つけて、利用してみました。
ミニ食方型で、3種類の成形をして見ましたがネジネジバージョンが一番焼き上がりがかわいかった
教室で作ったパンはこちらのピーナッツクリームのパン。
かわいい焼き上がりのネジネジはお友達宅にプレゼントしたので
自宅に残ったワンローフをスライス。
黒糖の甘みとピーナッツのコク、いいバランスでした。
サクサクしたこのパン生地、と言うより発酵菓子、おやつに最適です。
2号ちゃんはりんごの甘煮が入ったバージョンのパンが美味しかったようで
「今度はどんなパン焼こうか~~?」と聞くと
いつもこの時のりんごが入ったたパンと言います。
近いうちに焼くから、待っていてね。
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