今日もおうちでパンが焼ける日常に感謝して・・・・。
しっとりしたプルマンは家族みんなが好きなパン。
山食もよく焼きますが
こちらは、「きれいに焼きたい」という気持ちから。
山の部分、さくっとした感じの所
2号ちゃんはいつも残すんです・・・・・
こちらのプルマンはしっとりしていて残さず食べてくれます。
我が家の基本は6枚スライスの厚さ。
プルマンを焼くと必ず一度はサンドイッチを作ります。
でも
きれいに薄くスライスするのが難しい
たいてい、斜めになっちゃうの
6枚スライスの厚さはは出来ても、8枚スライスの厚さになると出来ない・・・・。
どなたか、いい方法ご存知でしたら教えてください。
ランキングに参加しています
励みになるのでお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます