愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クルミとドライフルーツとチョコチップのバケット♪

2011年03月24日 | バケット、カンパーニュ


ビビアンさんのレシピを参考にさせていただいてます。

フィリングは自分流で、クルミ、レーズン、クランベリー、チョコチップと盛りだくさん。

クルミがたくさんで、クープ、入れにくかった・・・・。

クープからもたっぷりのクルミが




たっぷりのフィリング。

クープを入れるときに気になった、クルミの量ですが

食べるときは気になりませんでしたが

クランベリーの酸味が、お子ちゃまにはきつかったようです

(「酸っぱい。」と言いながらも何切れも食べていたので、嬉しかったです。)

チョコとレーズンの甘みで緩和されると思ったのですが・・・



ワタシにはちょうどいい酸味だったのですが・・・。

この組み合わせ、美味しかったからまた作ろうと思うバケ。

次回は、クランベリーをもう少し減らそうと思います




           

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1 コメント

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うわ~ (みーパン)
2011-03-24 11:06:17
すっごい!
お店に売ってるようなパン☆
美味しそう~~
食べてみたいっ!

ビビアンさんの本を見たら私でも作れる?
でも私バゲ作ったことない…^^;

rieちゃんすっごく腕上がってるよ。
羨まし~~*^^*
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