手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パン・オ・セグル♪

2010年10月12日 | バケット、カンパーニュ
  サワー種がまだ残っていたので

  早く使い切りましょう

  ってことで

  暫くサワー種を使ったパンが続きます。



  
  写真下手っ

  

  これと同じですが
  
  1号ちゃんが歯の生え変わり時期で

  奥歯がほとんどないため

  「くるみは噛めないよ~~。」と言っていたのを思い出し

  くるみ抜き。

 
  ライ麦も20%程なのでパン・オ・ノアじゃなくてセグル

  同じパンでも、クープを変えて粉を降らないだけで

  印象が変わります。


  

  シンプルなパンには
 
  クリチとブルーベリージャムをのせて食べるのが好き。




           

  ブログ村に参加しています
  励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする