日曜日に夕食を作る事が定番化しつつある私です。本日は鍋です。超シンプル鍋。大根と鷄つくねのシンプル鍋。
スライサーで大根を【いったんもめん】みたくして、ダシで先に煮ておきます。
ある程度煮込んだら、つくね投入。つくねは、みじん切りした蓮根とゴマ塩を入れて練ってます。
ずっと前に友達家でした鍋の鷄つくねを、確かこんな感じだったと思い出しながら・・・そしてポンズでいただきます。
蓮根のシャリシャリもダシ汁もウマウマでした。ああ・・お腹いっぱいシアワセ~
ダシに使った昆布も、お腹掃除にモグモグモグモグ・・・
スライサーで大根を【いったんもめん】みたくして、ダシで先に煮ておきます。
ある程度煮込んだら、つくね投入。つくねは、みじん切りした蓮根とゴマ塩を入れて練ってます。
ずっと前に友達家でした鍋の鷄つくねを、確かこんな感じだったと思い出しながら・・・そしてポンズでいただきます。
蓮根のシャリシャリもダシ汁もウマウマでした。ああ・・お腹いっぱいシアワセ~
ダシに使った昆布も、お腹掃除にモグモグモグモグ・・・