今日は,大学に来て昼ご飯を結構まじめに作りました。
キャベツともやしとピーマンと豚肉を炒めました。
結果,アホほど出来てしまい,
どんぶりに山盛り+おはちに一杯。
でも美味しかった~
さて,執筆作業をしようとすると
なんか,調子が出ないっていうか,
要するに「燃え尽き症候群」状態でした。
一昨日と昨日と,ずいぶんがんばったからな…
こんな日は,他の仕事をしようと思って,
とりあえず土曜日の高校の先生向けの講習の準備。
今年から大幅リニューアルしたのです。
これまで2回やりましたが,
「漁業管理」の理論と実態を内容としていました。
しかし,嶺南地域で講習が受けられるのがうちのキャンパスだけ
ということもあり,
必ずしも水産の先生ばかりではなく…
あまりウケないってことが分かったので,
今年から「ブランド化」に変更しました。
これなら,特に水産でなくても分かるし。
それが済んだら,講義資料と成績の保存です。
これは義務づけられているのですが,
研究室関連は全て私が管理しているので
(専攻演習の出席記録のみ加藤先生が担当)
それらと自分の科目と全部保存。
そうこうしているうちにこんな時間になってしまいました。
まあ,こういう日もあるさ~
明日からまた執筆再開です。
と言っても完全書き起こしなので,
資料整理から始めなければならない。
目次も作っていない。
先が思いやられるなぁ。
キャベツともやしとピーマンと豚肉を炒めました。
結果,アホほど出来てしまい,
どんぶりに山盛り+おはちに一杯。
でも美味しかった~
さて,執筆作業をしようとすると
なんか,調子が出ないっていうか,
要するに「燃え尽き症候群」状態でした。
一昨日と昨日と,ずいぶんがんばったからな…
こんな日は,他の仕事をしようと思って,
とりあえず土曜日の高校の先生向けの講習の準備。
今年から大幅リニューアルしたのです。
これまで2回やりましたが,
「漁業管理」の理論と実態を内容としていました。
しかし,嶺南地域で講習が受けられるのがうちのキャンパスだけ
ということもあり,
必ずしも水産の先生ばかりではなく…
あまりウケないってことが分かったので,
今年から「ブランド化」に変更しました。
これなら,特に水産でなくても分かるし。
それが済んだら,講義資料と成績の保存です。
これは義務づけられているのですが,
研究室関連は全て私が管理しているので
(専攻演習の出席記録のみ加藤先生が担当)
それらと自分の科目と全部保存。
そうこうしているうちにこんな時間になってしまいました。
まあ,こういう日もあるさ~
明日からまた執筆再開です。
と言っても完全書き起こしなので,
資料整理から始めなければならない。
目次も作っていない。
先が思いやられるなぁ。