さっき,閉店間際のスーパーに行ったら
躍り食い用の「いさざ」が売っていました。
やや高いと思ったものの,
これを逃すと次はないと思って買ってきて食べました。
私が着任した頃(2003年)には
小浜でもいさざ漁が行われていましたが,
今は,まず舞鶴産しか見当たりません。
しかも,スーパーでは,1日しか置いていないし。
すごくラッキーだと思って買ってきて食べました。
でも,別にすごく美味しいとかそういうものでもない。
ただ,「この時期のみ」というありがたみはあるけどね。
酢醤油につけて食べました。
躍り食いって,ある人達にとっては苦手みたい。
着任してから2回目なんですよ,食べるの。
それぐらい手に入りにくいので満足しました。
躍り食い用の「いさざ」が売っていました。
やや高いと思ったものの,
これを逃すと次はないと思って買ってきて食べました。
私が着任した頃(2003年)には
小浜でもいさざ漁が行われていましたが,
今は,まず舞鶴産しか見当たりません。
しかも,スーパーでは,1日しか置いていないし。
すごくラッキーだと思って買ってきて食べました。
でも,別にすごく美味しいとかそういうものでもない。
ただ,「この時期のみ」というありがたみはあるけどね。
酢醤油につけて食べました。
躍り食いって,ある人達にとっては苦手みたい。
着任してから2回目なんですよ,食べるの。
それぐらい手に入りにくいので満足しました。