珊瑚の時々お絵かき日記

夫と二人暮らし、コロナ自粛するうちに気がついたら中国ドラマのファンになっていました。

地域新聞フリッパーでランチ券ゲット

2018年08月07日 | 日々のこと

地域新聞フリッパーの6月号の懸賞で

ホテルニューオータニの「夏のデリシャス ランチコース」ペアお食事券が当たってしまいました。

応募したことも忘れていて、怪しい手紙かと一瞬開封を躊躇ったりしましたが、

何と、久しぶりの幸運でした。

期限が8月いっぱいなので、昨日夫と行ってきました。

 

レストランはホテルニューオータニの地下にある

フォーシーズンです。

そこで、「夏のデリシャス ランチコース」をいただきました。

 

「アミューズ 」

チーズ、オリーブ、トマトのドレッシングがけ

チーズはトルコで食べた山羊のチーズのようでした。

 

「ホタテガイのマリネとバジルが香るすりおろし胡瓜

トマトコンソメと橙のジュレ」

厚みにあるホタテが、とても美味しかったです。

 

「ポテトとスイートコーンのガレット

オニオンのコンフィとサワークリーム添え」

上にのせてあるコーンが甘くて美味しいです。

 

「 クルミパンとバターロール」

クルミパンが美味しくてお替りしました。

 

 

「真狩ハーブ豚のグリル 

爽やかなクレソンソース、ワサビのアクセント」

お肉が厚いので、私向きではないと思ったら、柔らかくて臭みもなく、

とても美味しかったです。

 

「ほうじ茶のクープグラス

赤い果実とヨーグルトソルベとともに」

美味しいです。

ビールでお腹がいっぱいの夫がいらないというので

二つ食べてしまいました。

赤いのは、苺と木苺のシロップ漬け、酸味のあるベリー、

その下にほうじ茶のクープ、

美味しいので二つペロリ、お腹を壊さないかと心配でしたが、

全然平気でした。

 

 

ビールとオレンジジュース

なんとお店のサービスだったのです。

「お食事をお出しするのが遅くなってしまったお詫びです」とのことでした。

始めに夫がビールを一杯オーダーしていたのですが、

それも結構ですと仰るじゃありませんか!

確かに、最後のコーヒーが出てくるまで1時間程かかりましたけど、

お昼時でしたから、仕方がないと思っていました。

期待していなかったサービスってとても嬉しいですよね。

 

また、フリッパーに魅力的な商品があったら応募します。

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする