地域新聞フリッパーの6月号の懸賞で
ホテルニューオータニの「夏のデリシャス ランチコース」ペアお食事券が当たってしまいました。
応募したことも忘れていて、怪しい手紙かと一瞬開封を躊躇ったりしましたが、
何と、久しぶりの幸運でした。
期限が8月いっぱいなので、昨日夫と行ってきました。
レストランはホテルニューオータニの地下にある
フォーシーズンです。
そこで、「夏のデリシャス ランチコース」をいただきました。
「アミューズ 」
チーズ、オリーブ、トマトのドレッシングがけ
チーズはトルコで食べた山羊のチーズのようでした。
「ホタテガイのマリネとバジルが香るすりおろし胡瓜
トマトコンソメと橙のジュレ」
厚みにあるホタテが、とても美味しかったです。
「ポテトとスイートコーンのガレット
オニオンのコンフィとサワークリーム添え」
上にのせてあるコーンが甘くて美味しいです。
「 クルミパンとバターロール」
クルミパンが美味しくてお替りしました。
「真狩ハーブ豚のグリル
爽やかなクレソンソース、ワサビのアクセント」
お肉が厚いので、私向きではないと思ったら、柔らかくて臭みもなく、
とても美味しかったです。
「ほうじ茶のクープグラス
赤い果実とヨーグルトソルベとともに」
美味しいです。
ビールでお腹がいっぱいの夫がいらないというので
二つ食べてしまいました。
赤いのは、苺と木苺のシロップ漬け、酸味のあるベリー、
その下にほうじ茶のクープ、
美味しいので二つペロリ、お腹を壊さないかと心配でしたが、
全然平気でした。
ビールとオレンジジュース
なんとお店のサービスだったのです。
「お食事をお出しするのが遅くなってしまったお詫びです」とのことでした。
始めに夫がビールを一杯オーダーしていたのですが、
それも結構ですと仰るじゃありませんか!
確かに、最後のコーヒーが出てくるまで1時間程かかりましたけど、
お昼時でしたから、仕方がないと思っていました。
期待していなかったサービスってとても嬉しいですよね。
また、フリッパーに魅力的な商品があったら応募します。