Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

リゾット風、クロスタータ、アップルクロスタータ

2019-11-25 | Jolly Baking/Cooking

チキンとブロッコリのリゾット風。 一つのお鍋で作れます。

 

 

 

ラズベリージャムのタルトレット、イタリアではクロスタータと呼ばれるらしい。

小さなマドレーヌ型で作りました。

前回大好評だったアップルクロスタータ、また作りました♪

今回のりんごは「ふじ」で。

イタリアンペイストリークリームが美味しかったので、書いておきます。

ITALIAN CREAM FILLING

  • 55 g butter (room temperature)*
  • 80g granulated sugar
  • 1 egg (室温)
  • 0.5 teaspoon vanilla
  • 40 g all purpose flour
  • 100ml milk (室温)
  • 74.25 g chopped ナッツ

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿