薔薇の市場ではありませぬ。
Borough と書いて「バラ」と発音します。
テロがあったのは記憶に新しいところです。
ロンドンに行ったら毎回立ち寄ってます。
こんな記事も書いています。
ディスプレイが素敵。 見惚れます♪
トマトだってこんなに可愛い。
トマトにズーム
サヴォイキャベツ。 日本ではちりめんキャベツと呼ばれるようです。
葉が硬くて生食には適さないと思います。
パン屋さん。ここのフォカッチャに惹かれながら今回も買わず…。
えまっちが選んだランチはこれ。
ケイジャン・フィッシュ・ラップ。
具沢山!
エビ、サーモン、ホタテなどの海鮮とサラダにチリソース入り。
シーフード、気前良く入ってます。
ワタクシはこれを試しました。
見たことも聞いたこともなかったけど、美味しそうだったんだもん。
ドーサ(Dosa)って言うんですって。
クレープみたいなものですね。
Wikipediaによれば
米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた生地を熱した鉄板の上でクレープのように薄く伸ばして焼くだそうです。
フィリングはスパイスを加えたポテト。
美味しかったデス♪
Borough と書いて「バラ」と発音します。
テロがあったのは記憶に新しいところです。
ロンドンに行ったら毎回立ち寄ってます。
こんな記事も書いています。
ディスプレイが素敵。 見惚れます♪
トマトだってこんなに可愛い。
トマトにズーム
サヴォイキャベツ。 日本ではちりめんキャベツと呼ばれるようです。
葉が硬くて生食には適さないと思います。
パン屋さん。ここのフォカッチャに惹かれながら今回も買わず…。
えまっちが選んだランチはこれ。
ケイジャン・フィッシュ・ラップ。
具沢山!
エビ、サーモン、ホタテなどの海鮮とサラダにチリソース入り。
シーフード、気前良く入ってます。
ワタクシはこれを試しました。
見たことも聞いたこともなかったけど、美味しそうだったんだもん。
ドーサ(Dosa)って言うんですって。
クレープみたいなものですね。
Wikipediaによれば
米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた生地を熱した鉄板の上でクレープのように薄く伸ばして焼くだそうです。
フィリングはスパイスを加えたポテト。
美味しかったデス♪
こんな面白い形のキャベツもありましたよ。↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/princesspippa/e/f31d1614afd9fe6a6dd5d19146508d22
量が多いのとお値段が…なのとでなかなか手が出ません。
えまっちが食べたラップは美味しかったです。
わたくしのドーサも美味しかったんですよ。
口の中の水分がなくなる、ってことはありませんでした。
クレープ部分は「米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた生地」だそうで、しっとりしてました。
インド料理大好きなんですよ~。
えまっちちゃんが選んだランチ、これは美味しそう~!
お母さんのほうはお口の中でぱさぱさと水分っ気が不足しそうな感じ、
なーんて辛口な感想をしてしまった<(_ _)>