久しぶりのウィークデイJollyクラスです。
生憎の雨模様の中いらして下さった皆様ありがとうございます♪
cheesy broccoli crepes を2種作りました。
ひとつは前回と同じくチェダーチーズとクリームをかけて焼きました。
もうひとつは粒マスタード(大好き)とクリームでソースを作って焼き上げました。
マスタードソースをかけると実にしっと~りと焼きあがります。
ラザニアより滑らかな舌触りで優しい食感です。
チェダーチーズとクリームの方は、表面がサクサクとして全く別の食感です。
中には粗みじんに切ったブロッコリとチキン。
クッキングスプレーをしてオーブンで焼いたナスのサラダを添えました。
松の実が見つからなかった(絶対どこかにある筈なのにー!)のでひまわりの種を乾煎りして使いました。
松の実もひまわりの種も乾煎りすると食感が良くなるだけでなく香ばしさがアップします!
フライパンだと油が足りないと焦げ付いたりしますが、オーブンで焼けば問題なーし!
スプレーを購入する前は、スライスしたナスを袋に入れてオリーブオイルを垂らしシャカシャカしてオーブンで焼いていましたが、スプレーだと油の量を劇的に減らせますね!
レモンドレッシングが合います。
生憎の雨模様の中いらして下さった皆様ありがとうございます♪
cheesy broccoli crepes を2種作りました。
ひとつは前回と同じくチェダーチーズとクリームをかけて焼きました。
もうひとつは粒マスタード(大好き)とクリームでソースを作って焼き上げました。
マスタードソースをかけると実にしっと~りと焼きあがります。
ラザニアより滑らかな舌触りで優しい食感です。
チェダーチーズとクリームの方は、表面がサクサクとして全く別の食感です。
中には粗みじんに切ったブロッコリとチキン。
クッキングスプレーをしてオーブンで焼いたナスのサラダを添えました。
松の実が見つからなかった(絶対どこかにある筈なのにー!)のでひまわりの種を乾煎りして使いました。
松の実もひまわりの種も乾煎りすると食感が良くなるだけでなく香ばしさがアップします!
フライパンだと油が足りないと焦げ付いたりしますが、オーブンで焼けば問題なーし!
スプレーを購入する前は、スライスしたナスを袋に入れてオリーブオイルを垂らしシャカシャカしてオーブンで焼いていましたが、スプレーだと油の量を劇的に減らせますね!
レモンドレッシングが合います。
自分で作っておきながら言うのもなんですが…
これ美味しいです~~~~!←大文字にしたいくらい
粒マスタードソースの方がすきですが、どちらもイケますよ!