Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

クリスマスランチ・デザート

2017-12-26 | cakes / fruit

ローストポークのランチは結構ヘヴィなのでデザートは軽めに。


いちごを載せればなんでもゴージャス♪
ヨーロッパの人たちは大好きなフルーツケーキですが、日本人にはあまり受けない?
あちらのフルーツケーキって、生地は単なるつなぎ?と思っちゃうほど半端でない量のドライフルーツが入っているんですよね。
私もあんまりどっしりしたケーキは好みではないので、バターケーキの生地にアルコール付けドライフルーツを加えて焼きました。


フルーツケーキは色も地味やなぁ・・・
美味しいのに(ぼそっ)

いちごの「赤」が入ると心ウキウキしませんかぁ?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿