キーシュの成功に気を良くして(単純なのサ)今日はタルト。
砂糖と卵を入れるのでキーシュ生地より扱いづらいのですわ。
生地は冷蔵庫で休ませます。 最低でも1時間、一晩置いても大丈夫。
ゆっくり休んでもらったら型抜きします。
今回は型抜きしたのも休ませました。扱い易くなります。
生地の一枚一枚をそれぞれのタルト型の中央に置きます。
タンパーの出番! 押し付け方にコツがあるようです。
まっすぐ下ろしたら気持ち左右に動かすようにすると型の厚みが平均になるような。
これはもう習得するしかないわ。
生地の底をフォークでつついたら冷凍庫へ。 今日は40分ほど入れました。
冷凍庫から余熱したオーブンへ直行! 11分焼きました。
重石をしなくても膨らまず、焼き縮みもなく焼きあがりました。
さ~て何を詰めようかしらん♪
砂糖と卵を入れるのでキーシュ生地より扱いづらいのですわ。
生地は冷蔵庫で休ませます。 最低でも1時間、一晩置いても大丈夫。
ゆっくり休んでもらったら型抜きします。
今回は型抜きしたのも休ませました。扱い易くなります。
生地の一枚一枚をそれぞれのタルト型の中央に置きます。
タンパーの出番! 押し付け方にコツがあるようです。
まっすぐ下ろしたら気持ち左右に動かすようにすると型の厚みが平均になるような。
これはもう習得するしかないわ。
生地の底をフォークでつついたら冷凍庫へ。 今日は40分ほど入れました。
冷凍庫から余熱したオーブンへ直行! 11分焼きました。
重石をしなくても膨らまず、焼き縮みもなく焼きあがりました。
さ~て何を詰めようかしらん♪
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