今日も蒸し暑い一日でしたぁ。気温は30度なかったでしょうけど、湿度が高くて閉口しましたわ
急に降り出した雨の中、お出かけくださった皆様ありがとうございます。
今日はベリーたっぷりのベースにスポンジ生地を流して焼いたケーキとエンチラーダenchiladaを作りました。
作ったフィリングをトルティーヤで巻いて、上から唐辛子入りのトマトソースをた~っぷりかけます。(Tちゃんの指きれいですね~)
トマト・アボカドに塩・胡椒・バルサミコ酢を振ったシンプルな付け合せと共にいただきま~す
食事の〆は、前もって焼いておいたケーキ。 レモン風味のベリー類+スポンジ+アイスクリームって最強の組み合わせじゃないでしょ~か?←自画自賛
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sieveとcolanderの話が出たんでした!
Aちゃ~ん、コランダーはこんなんです。
茹でた野菜やパスタの水切り用に使うことが多いでしょうか? なんとなく可愛いので本来の使い方をしない時には、果物なんか入れて置くのも良いですよね。
sieve はこんな。「ふるい」ですね。
来月もお待ちいたしておりま~す
急に降り出した雨の中、お出かけくださった皆様ありがとうございます。
今日はベリーたっぷりのベースにスポンジ生地を流して焼いたケーキとエンチラーダenchiladaを作りました。
ピンボケですみまっせん
この容器100円ショップで見っけちょうど良い大きさデス♪
♪焼き上がりぃ~♪容器ごとお持ち帰り~♪
作ったフィリングをトルティーヤで巻いて、上から唐辛子入りのトマトソースをた~っぷりかけます。(Tちゃんの指きれいですね~)
ソースの上にチーズをパラパラリ。
豆好きの皆さんのために豆も入れてみました
175℃のオーブンで15分焼くと出来上がり。
トマト・アボカドに塩・胡椒・バルサミコ酢を振ったシンプルな付け合せと共にいただきま~す
食事の〆は、前もって焼いておいたケーキ。 レモン風味のベリー類+スポンジ+アイスクリームって最強の組み合わせじゃないでしょ~か?←自画自賛
ブルーベリークランブルにはカスタードソースをかけました
このソース、優しくてどこか懐かしいような気がする美味しさです。
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sieveとcolanderの話が出たんでした!
Aちゃ~ん、コランダーはこんなんです。
茹でた野菜やパスタの水切り用に使うことが多いでしょうか? なんとなく可愛いので本来の使い方をしない時には、果物なんか入れて置くのも良いですよね。
sieve はこんな。「ふるい」ですね。
来月もお待ちいたしておりま~す
捌くの手伝ってくださるのね~?(横目)
いきがいいとちょっと大変かもよ~。
レゴラス呼ばんといかんかも。。。
あ、それよりギムリの斧が有効か?
思い切って王様呼んじゃう~? 目がハートになってオリファントそっちのけになるわいな。。。
魚だったらゴラムが得意そうだけど…。 あ、あのシトは生のを丸呑みしちゃうか・・・
と、昼間っから妄想状態だわ。。。
見ててもちょっとわからなかったのでじぇれさんにふってみたのでした。。。
オリファントのいいですね~いきのいいのが入ったらぜひご連絡を。いきがよくても捌く間に変わっちゃうか←だからそーゆーことではない・・・か。
サイト、早速見てきましたダ~。
むむむ・・・どれもイマイチ←殴正直すぎるだろっ!
唯一作ってみたいにゃ~と思ったのはコチラ。
Oliphaunt Stew by Daniel P
1 Oliphaunt
Salt & Pepper
2 rabbits, optional
Cut Oliphaunt into small bite-sized pieces; this usually takes about 4 months. Add enough brown gravy to cover and cook over kerosene 5 weeks at 450 degrees. This will serve 6,000 people. If more are expected, rabbits may be added, but do this only if necessary as most people do not like hare in their stew.
わはははは~~~
オリファント捌くのに4ヶ月かかるんじゃぁなー←ってそーゆーことではない・・・
いつも楽しく美味しく。ああ、あこがれです。
そうそう、ホビットの映画のサイトにレシピのコーナーがあるような。
http://apps.warnerbros.com/thehobbit/recipes/us/
どれか作ってみてください~