タイトルのまんま・・・
空焼き(blind bake)したらひびが!
ひびというより、これはもう穴?
カスタード液が漏れてしまう! 修理しなければ。。。
でも、クラストの生地は使い果たしてしもうた…。
どうしましょ? 穴を埋めれば良いってことよね?
パテみたいなのを塗って乾かせばOKなのか? なんか食べ物の話じゃなくなってる?
パテねぇ。。。
とりあえず小麦粉に溶き卵を加えて糊状にしてみた。
塗ってみた。
これを余熱したオーブンに入れて5分ほど焼いたら小麦粉が乾いた。
穴は塞がったらしい。。。。
カスタード液を流し入れて焼いてみるまで分からないけど
ドキドキ
空焼き(blind bake)したらひびが!
ひびというより、これはもう穴?
カスタード液が漏れてしまう! 修理しなければ。。。
でも、クラストの生地は使い果たしてしもうた…。
どうしましょ? 穴を埋めれば良いってことよね?
パテみたいなのを塗って乾かせばOKなのか? なんか食べ物の話じゃなくなってる?
パテねぇ。。。
とりあえず小麦粉に溶き卵を加えて糊状にしてみた。
塗ってみた。
これを余熱したオーブンに入れて5分ほど焼いたら小麦粉が乾いた。
穴は塞がったらしい。。。。
カスタード液を流し入れて焼いてみるまで分からないけど
ドキドキ
続きます。。。。
うまくいくといいね!
クラスト生地が余る時にはヒビ割れないのに、今回のように使い切った時に限って割れるという…。
なんとかなりましたー♪