バナナローフ 2019-02-27 | cakes / fruit このように切り分ける前の塊の事を loaf と呼びます バナナが熟しすぎ?位になったのでバナナローフを焼きました。 バナナはフォークで潰します。 バターと砂糖を泡立て器で混ぜて空気を含ませます。 卵を1つずつ加え混ぜます。 牛乳を加えます。 潰しておいたバナナを加え、小麦粉とベイキングパウダーを加えて混ぜ、用意して置いた型に流し入れます。 小麦粉を加える時にシナモンもパラパラ入れました。 しっとり、もっちり、美味しいです。 甘すぎないので朝食にも。 « apple & almond pudding cake... | トップ | 圧力鍋で丸ごとゆでてマーマ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます