Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Stuffed flat bread

2022-10-02 | breads / buns
Flat bread はその名の通り平たいパン。
材料も作り方もシンプル。 
Instagramで見かけたスタッフトフラットブレッド。
薄力粉だけでイーストもベイキングパウダーも使わない、更に「スタッフト」中に何かを詰めるフラットブレッドですって。
試してみたくなりますよ、ねぇ?

フライパンで焼きます。

Instagramで見たレシピは、マッシュポテトとチーズを詰めてました。


中味はなんでもOKじゃない?と(またもや元レシピを試さずにいきなりアレンジ😅)ボローニャソーセージと玉ねぎを炒めて載せました。

ケチャップ、マッシュトポテト、玉ねぎとソーセージ
チーズも載せて丸めたら

麺棒で平たくのばし
フライパンにバターを熱して両面焼いたら出来上がり。

とろけたチーズが美味しい♪

外側カリッと中はややもっちり。
ボローニャの塩気と炒めた玉ねぎの甘みがマッチ。
焼き立て熱々を食べるのが良い👍🏼

**********
薄力粉 300g
塩 小匙1/2
オリーブオイル 大匙2
水  180〜200ml (様子を見て加減する).