Flat bread はその名の通り平たいパン。
材料も作り方もシンプル。
Instagramで見かけたスタッフトフラットブレッド。
薄力粉だけでイーストもベイキングパウダーも使わない、更に「スタッフト」中に何かを詰めるフラットブレッドですって。
試してみたくなりますよ、ねぇ?
フライパンで焼きます。
Instagramで見たレシピは、マッシュポテトとチーズを詰めてました。
中味はなんでもOKじゃない?と(またもや元レシピを試さずにいきなりアレンジ😅)ボローニャソーセージと玉ねぎを炒めて載せました。
ケチャップ、マッシュトポテト、玉ねぎとソーセージ
チーズも載せて丸めたら
麺棒で平たくのばし
フライパンにバターを熱して両面焼いたら出来上がり。
とろけたチーズが美味しい♪
外側カリッと中はややもっちり。
ボローニャの塩気と炒めた玉ねぎの甘みがマッチ。
焼き立て熱々を食べるのが良い👍🏼
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薄力粉 300g
塩 小匙1/2
オリーブオイル 大匙2
水 180〜200ml (様子を見て加減する).