今日も暑いです!!!
昨日は夕食を作る元気がなく、冷凍しておいたミートボールとトマトソースでスパゲッティにしました。
こういう時のために冷凍して置いたんだもん♪
Jamie Oliverのレシピで作ったソースとミートボール。
レシピはコチラです。
お手本
写真はJamie OliverのHPからお借りしました。
Jamie のミートボールの特徴は、パン粉の代わりに砕いたクラッカー。
味付けにマスタードを使うところでしょうか。
クラッカーとマスタードの粒が見えるでしょうか?
***** ミートボールの材料 ****
砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒
をボウルに入れて捏ね、24個のミートボールを作りオリーブオイルをまぶして焼き付けておきます。
砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒
をボウルに入れて捏ね、24個のミートボールを作りオリーブオイルをまぶして焼き付けておきます。
トマトソースはたまねぎ、にんにく、バジル、チリを炒めて、 バルサミコ酢と缶詰トマトを加え煮込めば出来上がり。
出来上がったソースにミートボールを戻し入れ温まったら取り出します。
出来上がったソースにミートボールを戻し入れ温まったら取り出します。
茹でたパスタとソースを合わせ お皿に盛ってミートボールを載せればできあがり。
今日は一人分ずつでしたが、大皿にどどぉ~~~んと盛り付けると迫力あります。
絶対失敗しないJamieのレシピ、超気に入りです♪