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お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
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家の定番、ミートボールパスタ

2020-08-18 | pasta
今日も暑いです!!!
昨日は夕食を作る元気がなく、冷凍しておいたミートボールとトマトソースでスパゲッティにしました。
こういう時のために冷凍して置いたんだもん♪
Jamie Oliverのレシピで作ったソースとミートボール。
レシピはコチラです。
お手本
写真はJamie OliverのHPからお借りしました。


Jamie のミートボールの特徴は、パン粉の代わりに砕いたクラッカー。


味付けにマスタードを使うところでしょうか。
クラッカーとマスタードの粒が見えるでしょうか?

***** ミートボールの材料 ****
砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒

をボウルに入れて捏ね、24個のミートボールを作りオリーブオイルをまぶして焼き付けておきます。

 トマトソースはたまねぎ、にんにく、バジル、チリを炒めて、 バルサミコ酢と缶詰トマトを加え煮込めば出来上がり。
出来上がったソースにミートボールを戻し入れ温まったら取り出します。
茹でたパスタとソースを合わせ お皿に盛ってミートボールを載せればできあがり。

今日は一人分ずつでしたが、大皿にどどぉ~~~んと盛り付けると迫力あります。
絶対失敗しないJamieのレシピ、超気に入りです♪